
Benvenuti alla ventesima puntata di:Vieni a scoprire con noi la cucina.Oggi andremo a cucinare:La piadina romagnola!
Ingredienti per 4 piadine:
-Acqua (o latte) 160 ml circa
-2 gr di bicarbonato
-500g di farina
-10g di sale
-75g di strutto
Preparazione:
In una ciotola versate la farina e il bicarbonato, unite lo strutto e l'acqua tiepida ( o il latte, se preferite una piadina più morbida) nella quale avrete disciolto il sale. La quantità di acqua (o latte) necessaria deve essere tale da ottenere un impasto consistente e sodo ma lavorabile.
Manipolate il tutto per una decina di minuti finchè tutti gli ingredienti si mescolino per bene, infarinate la ciotola , copritela con un panno umido e mettete a riposare l'impasto per mezz'ora.
Dividete quindi l'impasto in 4 palle da circa 180 gr l'una, questa quantità di impasto vi servirà per ottenere 4 piadine del diametro di 25 cm circa. A questo punto stendete con il mattarello infarinato i dischi sottili (dovranno essere spessi circa 4-5 millimetri). Per riuscire ad avere un bordo liscio, aiutatevi ritagliando la pasta con un coppapasta di forma circolare, oppure servitevi di una rotella tagliapasta dalla lama liscia, e seguite il contorno di un piatto per ottenere una forma circolare regolare.
Fate scaldare una padella antiaderente (ideale sarebbe di ghisa o di terracotta) e fate cuocere le vostre piadine da entrambi i lati piuttosto velocemente e a fuoco allegro. Durante la cottura (1-2 minuti per parte) bucherellate la piadina con una forchetta e, se si formeranno delle bolle in superficie, schiacciatele con i rebbi. Una volta che saranno cotte da entrambi i lati, potete farcire le piadine con tutti gli ingredienti che preferite, secondo i vostri gusti.Bene!La vostra piadina è pronta!

Alla prossima ricetta!
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