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domenica 26 febbraio 2012

Vieni a scoprire con noi la cucina #12


Benvenuti alla dodicesima puntata di......Vieni a scoprire con noi la cucinaa!!Oggi andremo a cucinare.....Tarte Tatin!.

Ingredienti per uno stampo da 26cm:
Ingredienti pasta brisee
200 gr di farina 
100 gr di burro 
60 ml di acqua
Ingredienti per il ripieno:
1 kg di mele 
200 gr di zucchero 
80 gr di burro
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora.

Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la pasta brisee. In un’ampia ciotola lavorare con le dita il burro e la farina fino ad ottenere un composto sbricioloso.

Aggiungere ora, man mano l’acqua fredda e lavorare per amalgamate il composto

Con l’impasto ottenuto, formate una palla e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.

Lavare e sbucciare le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in 4 parti

Nello stampo in cui andrete a cuocere il dolce, mettere 150 di zucchero e 50 di burro e cuocere 10 minuti o fino ad ottenere un caramello che abbia un bel colore ambrato


Attagliate ora nello stampo le mele con il dorso rivolto verso il basso affiancandole le una alle altre senza lasciare spazi liberi.

Spegnete la fiamma e Ricoprite cin i restanti 50 di zucchero e 30 di burro

Riprendere ora la pasta brisee e stendere una sfoglia di 3/4 mm con l’aiuto di un mattarello

Ricoprire la tarte tatin con pasta brisee e calcate bene i bordi tutt’intorno

Infornare la tarte tatin a 180 gradi e cuocere 30 minuti

Una volta tolta la torta dal forno, Rovesciare subito su un piatto da portata.

Lasciarla appena intiepidire quindi tagliarla a fette e servire.Bene!Le vostre Tarte Tatin sono pronte per gustarle!:3.

Alla prossima puntata!:3

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