
Benvenuti alla 24° puntata di....Vieni a scoprire con noi la cucina!.Oggi vi farò vedere come preparare dei panini all'olio (che io personalmente adoro *-*).
Ingredienti per 8 panini:
300 gr di farina 00
200 gr di farina 0
12 gr di lievito di birra
300 ml di acqua
60 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio raso di sale
Preparazione:
Far sciogliere il lievito in una ciotola con dell’ acqua appena tiepida.Aggiungere meta’ della farina e iniziare a impastare.Aggiungere 50 ml di olio evo e il sale e continuare ad impastare.Aggiungere la restante farina,traferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Fare una palla con l’impasto metterlo in una ciotola e far lievitare per 2 ore nel forno spento.
Riprendere ora l’impasto e dividerlo in 8 parti uguali.S
tendere ogni pezzo di impasto dandogli la forma di un piccolo rettangolo e cospargerlo con un filo d’olio.
Arrotolare ogni rettangolino su se stesso dal lato più corto quindi mettete i panini all’olio su una placca da forno ricoperta di carta forno e far lievitare ancora per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 190° quindi infornare i panini e cuocerli per 20 minuti o fino a che non risulteranno dorati.
Servire i panini all’olio caldi oppure conservateli in un sacchetto di stoffa, si mantengono morbidi per un paio di giorni.Buon Appetito!*--*.
Alla prossima puntata!
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